cocina japonesa · 10. noviembre 2018
Dentro de la cocina japonesa existen una serie de salsas que en algunos casos son las base del plato y en otros un condimento indispensable que aporta el sabor japonés a lo que cocinamos. En este artículo presentamos las más comunes y las que más nos pueden sonar. En cada salsa indicaremos los ingredientes. Sin embargo, en la Sushitería Valladolid, podeis encontrar la mayoría de estas salsas ya preparadas!
tradiciones japonesas · 29. junio 2018
Además de los conocidos sushi, sashimi y tempura, la gastronomía japonesa de verano tiene unos platos que son típicos de la época estival que permiten además combatir el calor. Los platos veraniegos japoneses son igualmente sanos, ricos en vitaminas y minerales, apetecibles para todos los paladares.
tradiciones japonesas · 16. diciembre 2017
El Año Nuevo japonés o Shōgatsu es una tradición propia de Japón. Con una mezcla de elementos budistas, sintoístas y populares, esta fiesta es, junto al Obon, la festividad más importante del año para las familias japonesas. A continuación, os explicamos cómo se celebra el Año Nuevo en Japón.
cocina japonesa · 15. noviembre 2017
Seguramente habréis oído hablar de estos fideos que casi no tienen ni calorías ni carbohidratos, y que se recomienda por lo saciantes y versátiles que son. Pero... ¿qué es el Konjac?
cocina japonesa · 12. noviembre 2017
Hoy vamos a conocer una legumbre, y dulce: la judía roja azuki. Es la segunda legumbre más consumida después de la soja en Japón. Es conocido por ser la base del anko, una pasta de judías rojas machacadas típica del país nipón. Y a su vez, el anko sirve de relleno para multitud de manjares dulces japoneses: daifuku, dorayaki, taiyaki, dango, entre otros. Incluso hay helados y granizados de azuki. En la Sushitería, podéis encontrar buen anko y disfrutar de los dulces japoneses más tradicionales.
cocina japonesa · 08. noviembre 2017
La gastronomía japonesa no tiene por qué ser complicada y conseguir los ingredientes necesarios para las recetas fáciles y "resultonas" no debería suponernos un gran problema. Simplemente necesitamos una despensa básica. Así que ahí va nuestra propuesta de ingredientes básicos para cocinar comida japonesa. En Sushitería Valladolid, los encontraréis todos y muchos más.
comida festival · 30. octubre 2017
La fiesta de Halloween que hace décadas nos parecía totalmente ajena, se ha hecho un sitio entre nosotros. Os presentamos una receta muy sencilla de preparar, con ingredientes fáciles de encontrar y sin necesidad de utensilios raros.
Sushi · 26. octubre 2017
Jiro Dreams of Sushi, un documental del 2012 del estadounidense David Gelb, relata parte de la historia de Jiro Ono, cuenta cómo prepara a sus 87 años de edad el mejor sushi del mundo.
Sushi · 22. octubre 2017
Últimamente, el sushi se ha convertido en una de las comidas preferidas de muchos. Es por esto que queremos entregarte más información sobre este delicioso alimento.