Gyozas caseras


(Para 40 unidades)

 

Para la pasta:

300 g de harina de gyozas

120-170 ml de agua templada

*También puedes encontrar pasta para gyozas ya hecha en la Sushitería

Para el relleno:

170 g de carne picada de pollo

150 g de col china

4 gambas

3 cucharadas de puerro picado

1 cucharadita de jengibre picado

1 cucharada de sake

1/2 cucharada de salsa de soja

2 cucharaditas de aceite de sésamo

1 cucharadita de sal

Pimienta negra al gusto

3 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa de gyozas:

10 ml de salsa de soja

10 ml de vinagre de arroz 

aceite de chili al gusto

semillas de sésamo al gusto

 

*También puedes encontrar salsa de gyozas ya hecha en la Sushitería

 

Elaboración:

Para la pasta: 

  1. Tamizar la harina de trigo en un bol. Agregar poco a poco el agua templada (la cantidad de agua cambia depende del clima).
  2. Hacer una bola. Envolverla con un film transparente y dejar reposar en la nevera media hora.
  3. Sacar la masa de la nevera. Poner un poco de harina en la tabla y amasar bien. Extender formando una pieza de 3 cm de grosor y dividir en 40 unidades.

Para el relleno:

  1. Picar la col china. Salar y mezclar. Dejar reposar 10 minutos y estrujar con las manos.
  2. Picar las gambas.
  3. Mezclar la col, el puerro y las gambas, con la carne.
  4. Agregar el jengibre picado, el sake, la salsa de soja, la sal, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezclar bien con las manos.

Para la salsa de gyozas

 

  1. En un recipiente, poner 2 cucharadas de salsa de soya y 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  2. Poner un poco de sésamo en la mezcla. Se puede añadir también una pizca de guindilla o de aceite picante al gusto.

 

Hora de hacer las gyozas:

  1. Con cada porción de masa, hacer discos redondos y finos con un rodillo. Espolvorear harina para evitar que se peguen.
  2. Coger un disco en la mano y colocar un poco del relleno preparado. Doblarlo por la mitad, cerrando así la gyoza. Apretar bien los bordes.
  3. Colocar cada gyoza en un recipiente espolvoreado con harina.
  4. Calentar un poco de aceite en la sartén y añadir 12 gyozas o las que quepan.
  5. Cocinar a fuego medio hasta que estén doradas.
  6. Agregar una taza de agua templada, tapar la sartén y bajar el fuego. Esperar unos 5 minutos aproximadamente.
  7. Subir a fuego medio, levantar la tapa y agregar un poco de aceite por los lados de la sartén.
  8. Servir las gyozas acompañadas de la salsa de gyozas. ¡A disfrutar!

Notas: Las Gyozas también pueden ser preparadas al vapor. Además, en la sección de Refrigerados de la Sushitería, encontrarás gyozas ya preparadas en varios sabores.