Hamburguesa Vegana


(para 6 personas)

Ingredientes:

Para las hamburguesas:

1/2 envase de tofu firme

1 cebolla mediana, picada

3 cebollas verdes medianas, cortadas en cubos

2 cucharadas de germen de trigo

2 cucharadas de harina de trigo todo uso

2 cucharadas de ajo en polvo

2 cucharadas de salsa de soja

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

2 cucharadas de aceite de oliva

Sugerencia de presentación:

6 panecillos veganos para hamburguesa

Hojas de lechuga

Tomate en rodajas

Ketchup, mostaza y/o mayonesa vegana

 

Elaboración:

  1. Mezcla los ingredientes.
  2. Escurre bien el tofu, presionando suavemente con una toalla de cocina limpia o papel de cocina para eliminar el exceso de humedad. Si dejas demasiada humedad en el tofu, tendrás problemas para formar las hamburguesas y no se mantendrán unidas.
  3. Añade el tofu a un bol grande y aplástalo suavemente en trozos pequeños.
  4. Agrega las cebollas, cebollas verdes, germen de trigo, harina, ajo en polvo, salsa de soja y pimienta. Mezcla para combinar.
  5. Presiona suavemente la mezcla con las manos para formar hamburguesas de aproximadamente 1 pulgada de grosor.
  6. Calienta el aceite a fuego medio-alto en una sartén grande antiadherente. Cuando el aceite brille, agrega las hamburguesas vegetales en lotes si es necesario, para no amontonar la sartén, y fríelas hasta que estén ligeramente doradas y crujientes, aproximadamente 3 a 4 minutos por cada lado. Alternativamente, usa una plancha grill antiadherente aceitada.
  7. Sirve las hamburguesas en los panecillos veganos con tus ingredientes favoritos y ¡disfruta!