Okonomiyaki


Ingredientes:

2 tazas de harina para okonomiyaki

1 taza de caldo Dashi

1 cucharada de jengibre encurtido

3-4 huevos

450g de col china

6 cucharadas de cebollino picado

20 gambas

12 tiras muy finas de bacon

Katsuoboshi (escamas de bonito seco)

Aonori (alga nori en polvo)

Sal

Salsa Okonomiyaki

Mayonesa japonesa

 

Elaboración: 

  1. En un recipiente, mezcla la harina para okonomiyaki con el caldo dashi poco a poco. Añade una pizca de sal. Guarda la mezcla en la nevera mientras cortas finamente la col.
  2. Para preparar un okonomiyaki, toma 1/2 taza de la mezcla de harina. Añade 120g de col china picada, 1 cucharada de cebolleta picada y 4 o 5 gambas peladas y picadas.
  3. Haz un agujero en el medio de la mezcla y añade un huevo en el agujero. Mezcla bien toda la masa.
  4. Calienta una cazuela o sartén y añade un poco de aceite. Coloca la mezcla en la cazuela formando un círculo.
  5. Distribuye las tiras de bacon sobre el okonomiyaki y cocínalo durante 5-7 minutos.
  6. Voltea el okonomiyaki y cocínalo durante 5-7 minutos más.
  7. Vuelve a voltearlo y extiende la salsa okonomiyaki y la mayonesa sobre él. Puedes espolvorear encima katsuoboshi, cebollino picado, jengibre encurtido o aonori según tu preferencia.
  8. Repite el mismo proceso para hacer más okonomiyaki. 

¡Disfruta este delicioso okonomiyaki japonés!