takoyaki


(Para 2-4 personas)


Ingredientes:
200g de pulpo
troceado
Aceite de oliva
450ml de agua

6g de caldo Dashi 
200g de harina para takoyaki
2 huevos
Jengibre en conserva picado
Cebollino finamente
picado
Salsa okonomiyaki

Mayonesa japonesa

Katsuobushi
Material
: sartén para takoyaki


Notas: También puedes encontrar Takoyakis ya preparados en la sección de refrigerados de la Sushitería

Elaboración:

  1. En un cuenco, mezcla el agua y el caldo dashi hasta que se integren por completo.
  2. Agrega esta mezcla a la harina para takoyakis y los huevos en otro tazón o fuente. Mezcla todo hasta lograr una consistencia uniforme.
  3. Unta la sartén para takoyaki con aceite usando un pincel o una servilleta enrollada en un palillo.
  4. Coloca la sartén a fuego medio/bajo. Vierte la pasta reposada llenando aproximadamente un 80% de cada molde.
  5. Coloca trozos de pulpo cortado en cada molde.
  6. Agrega cebollino y jengibre al gusto.
  7. Cubre con más pasta por encima hasta completar los moldes.
  8. Voltea cada takoyaki a la mitad de la cocción con la ayuda de unos palillos de metal finos.
  9. Cocina los takoyakis hasta que alcancen la firmeza deseada, volteándolos con frecuencia y cuidando que no se cocinen demasiado rápido.
  10. Saca los takoyakis de la sartén, úntales salsa okonomiyaki y mayonesa, y decóralos con cebollino y katsuobushi al gusto.