Tori No Karaage (Pollo Frito al estilo Japonés)


Ingredientes:

2 cucharaditas de jengibre rallado

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de sake

1 muslo de pollo (aprox. 120g) cortado en trocitos
1 cucharadita de ajo rallado
1/2 huevo batido
2 cucharadas de maicena
Aceite para freir
 

mayonesa japonesa (para acompañar)

 

Elaboración: 

  1. Mezclar el jengibre, el ajo, la salsa de soja y el sake en un tazón.
  2. Marinar el pollo en la salsa durante 30 minutos.
  3. Mezclar el pollo marinado con el huevo batido.
  4. Añadir la maicena y mezclar.
  5. Calentar el aceite a fuego medio en una sartén. Freír el pollo unos minutos hasta que esté tierno. Escurrir el pollo para eliminar el exceso de aceite y colocarlo sobre papel absorbente.
  6. Presentar con una rodaja de limón y acompañar con mayonesa japonesa.