Udon Salteado Vegano


(Para 2-3 personas)

 

Ingredientes:

150g de udon fresco

2 cucharas de aceite de sésamo

Aceite de oliva

1 bloque de tofu firm

3 dientes de ajo

6 setas shiitake deshidratadas

Cebollino

Pimienta

Salsa de soja

Azúcar

Caldo de verdura

 

Elaboración:

  1. Remojar las setas shiitake en agua durante al menos una hora, luego cortarlas en tiras.
  2. Cocinar los tallarines udon de acuerdo con las instrucciones del fabricante y escurrir bien.
  3. Secar el tofu con papel de cocina y cortarlo en pequeños cubos.
  4. Colocar los cubos de tofu en un bol pequeño, añadir un poco de sal y pimienta, y mezclar bien.
  5. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén. Agregar los cubos de tofu y saltear hasta que estén dorados. Reservar en un plato.
  6. En la misma sartén, añadir los dientes de ajo. Cuando estén dorados, agregar las setas shiitake. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Sofreír hasta que estén tiernas. Agregar salsa de soja y azúcar, y cocinar durante 2 minutos. Añadir un poco de caldo y llevar a ebullición.
  7. Incorporar los tallarines en la sartén y mezclar bien con el caldo. Servir caliente en un plato, añadir los cubos de tofu y decorar con cebollino picado. ¡Disfrutar!