Unadon (Anguila con arroz)


(para 4 personas)

 

Ingredientes: 
400g anguila desespinada
1 cucharada de sake
Arroz cocido
Para la salsa de anguila: 
1/2 taza de salsa de soja 
1/2 taza de mirín

1/4 taza de azúcar

 

Notas: También puedes encontrar en la Sushitería anguila unagi kabayaki y la salsa de anguila ya preparadas.

 

Elaboración: 

1. En una cacerola, combina todos los ingredientes de la salsa Kabayaki. Cocina a fuego lento durante unos minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo. Apaga el fuego y deja que la salsa se enfríe. Guárdala en un recipiente cerrado en la nevera.

2. Coloca la anguila en una sartén con la piel hacia abajo. Agrega una cucharada de sake. Cubre la sartén con una tapa y cocina al vapor a fuego lento durante unos minutos. Cada tanto, pincela la anguila con la salsa de anguila.

3. Sirve el arroz caliente en cuencos grandes. Coloca trozos de anguila caliente sobre el arroz. Rocía más salsa Kabayaki sobre la anguila. Sirve caliente.