wonton


(Para 2-3 personas)

 

Ingredientes: 

1 paquete de pasta de wonton

½ pechuga de pollo deshuesada y sin piel

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

½ cebolleta (parte blanca)

1 cucharada de cilantro picado

1 cucharada de salsa de soja

1 guindilla

1 cucharadita de azúcar

5 setas shiitake deshidratadas

Salsa de soja y aceite de sésamo para servir

 

Elaboración:

  1. Remoja las setas shiitake en agua templada durante al menos 20-30 minutos.
  2. Pica finamente la pechuga de pollo a mano, con un cuchillo bien afilado o utilizando una batidora. Mezcla con la cebolleta picada muy fina, la salsa de soja, el azúcar, la guindilla, el cilantro y el jengibre picados de forma minuciosa.
  3. Escurre las setas shiitake, sécalas y córtalas en trozos muy finos. Agrégalo a la mezcla anterior y mezcla todo de manera uniforme.
  4. Humedece los bordes de una lámina de wonton. Coloca una cucharadita de relleno en el centro y sella los bordes apretándolos con los dedos.
  5. Fríe los wontons hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.

Disfruta de estos deliciosos wontons fritos como aperitivo o entrante!