Pan Bao con panceta al estilo oriental


Ingredientes:

1 paquete de pan bao refrigerado

Para el relleno:

500g de panceta de cerdo

1 rama de canela

1 diente de ajo

1 estrella de anís

3 clavos

1 lata de coca cola

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Salsa de soja

Para el crujiente:

60g de cacahuetes

30g de cebolla frita

1 cucharada de azúcar de palma

Para acompañar:

Cebolla morada finamente cortada

Rúcula

Salsa hoisin

 

Elaboración:

1. Corta la panceta de cerdo en cuadrados no muy grandes.

2. En una cacerola, agrega un poco de aceite vegetal y saltea la carne de cerdo hasta que adquiera un color dorado.

3. Añade la salsa de soja, la rama de canela, los clavos, la estrella de anís y el ajo. Salpimienta al gusto.

4. Vierte la lata de coca cola y un poco de agua hasta cubrir todos los ingredientes. Tapa la cacerola y deja que se cocine a fuego lento entre hora y media y 2 horas.

5. Calienta los guabao al vapor durante unos 5 minutos.

6. En una picadora, tritura los ingredientes para el crujiente hasta obtener una textura fina.

7.  Corta la cebolla en trozos pequeños.

8. Unta el interior de los guabao con salsa Hoisin.

9. Rellena los guabao con rúcula, cebolla y la panceta de cerdo guisada.

10. Espolvorea por encima el crujiente de cebolla y cacahuete. Sirve y disfruta.