Korokke Shiitake vegetariana


Ingredientes:

200-300g de setas shiitake

Panko

1 puerro grande

1 cucharada de aceite

600ml de leche

150g de harina

1 huevo

Nuez moscada

Pimienta y sal

 

Elaboración:

 

  1. Remoja las setas shiitake deshidratadas en agua durante 3 horas.
  2. Pica en trozos muy pequeños las setas shiitake y el puerro.
  3. Sofríe los ingredientes del paso 2 en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Salpimienta.
  4. Añade la harina y mezcla bien, cocinándola un poco.
  5. Reduce el fuego y vierte la leche gradualmente sin dejar de remover hasta que se forme una masa.
  6. Deja que la masa se enfríe durante unas horas en la nevera, tapada con film transparente.
  7. Después de unas horas, retira la masa del frigorífico y prepara un plato con huevo batido y otro plato con Panko.
  8. Forma pequeñas croquetas, redondas o del tamaño que prefieras. Pásalas por huevo y luego por el Panko. Colócalas en un plato.
  9. Dora las croquetas en abundante aceite bien caliente y luego colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡A disfrutar!