Lasaña Cupcakes


(Para 4-6 personas)

 

Ingredientes: 

1 paquete de pasta de wonton

Aceite de oliva

¼ taza de albahaca fresca picada

Hojas pequeñas de albahaca para decorar

Para la salsa de carne: 

300g de carne picada

1 cebolla, picada

4 dientes de ajo, picados

1 lata de tomate triturado

1 lata de tomate frito

Sal

Pimienta negra

Para el relleno de queso:

¾ taza de queso ricota rallado

¾ taza de queso parmesano rallado

1½ tazas de queso mozzarella rallado

 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190 grados.
  2. Para la salsa de carne, sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén suaves. Añade una pizca de sal.
  3. Agrega la carne picada a la sartén y cocina durante 3 o 4 minutos. Incorpora el tomate frito y continúa cocinando durante 1 o 2 minutos. Luego, añade el tomate triturado, la albahaca picada, sal y pimienta negra al gusto. Mezcla bien y cocina durante 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Reserva y deja enfriar.
  4. Para el relleno de queso, mezcla los quesos completamente. Sazona con un poco de sal y pimienta negra. Reserva.
  5. Unta un poco de aceite de oliva en el recipiente donde prepararás los cupcakes de lasaña. Coloca una lámina de pasta de wonton en el fondo. Luego, agrega una cucharada de salsa de carne y otra de relleno de queso. Coloca otra lámina de pasta de wonton girada 90 grados. Repite este proceso hasta formar tres capas de pasta y carne.
  6. Coloca una hoja pequeña de albahaca encima de cada cupcake, seguida de otra lámina de pasta de wonton y otra cucharada de salsa de carne.
  7. Espolvorea un poco de queso mozzarella y parmesano rallado sobre cada cupcake.
  8. Hornea los cupcakes en el horno durante 15-20 minutos.
  9. Después de apagar el horno, deja reposar los cupcakes durante 10 minutos.
  10. Saca los cupcakes, decóralos con un poco de albahaca y sírvelos caliente.

¡Disfruta esta deliciosa y creativa versión de lasaña en cupcakes!