Mabo don


(para 4 personas)

 

Ingredientes: 

1 cucharada de jengibre fresco finamente picado

3 cucharadas de salsa de soja

1 chile

3 cucharadas de pasta de miso

2 cucharadas de sake

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 bloque de tofu (aprox. 450g) cortado en pequeños cubos

1 cucharada de aceite de oliva

1 gajo de ajo finamente cortado

1/2 cebolleta o puerro, finamente cortado

220g de carne picada

1 cucharadita de caldo Dashi

1/2 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de maicena

4 tazas de arroz cocido

arroz al estilo japonés

 

Elaboración:

  1. Comienza cocinando el arroz según las instrucciones del paquete.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el miso, azúcar, sake, sal y caldo Dashi en agua. Reserva esta mezcla.
  3. Calienta el aceite en un wok y saltea el ajo, el jengibre y la cebolleta con salsa de soja, chile y media cucharadita de azúcar durante aproximadamente 5 minutos.
  4. Agrega la carne picada al wok y saltéala a fuego medio hasta que cambie de color.
  5. Vierte la mezcla de condimentos reservada del paso 2 en el wok y llévalo a ebullición. Añade los cubos de tofu y cocina a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Mezcla 1 cucharada de agua con la maicena y agrégala al wok. Remueve con cuidado para no romper el tofu.
  7. Rocía el aceite de sésamo sobre el mapo tofu. Sirve junto con el arroz caliente. ¡Buen provecho!