Saquitos de Langostinos


(para 3-4 personas)

 

Ingredientes: 

1 paquete de pasta de wonton

250g de langostinos crudos

100g de carne picada

2 cucharaditas de perejil fresco, picado

2 setas shiitake deshidratadas

50g de cebollino, picado

Jengibre en polvo o en pasta

Pasta de ajo

Sal

Pimienta negra

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharada de harina o maicena

 

Elaboración: 

  1. Remoja las setas shiitake durante al menos 1 hora. Escúrrelas bien y córtalas en cubitos muy pequeños.
  2. Limpia los langostinos, retira la vena y la cáscara. Luego, lleva una parte de los langostinos a un procesador junto con el cebollino troceado, la carne picada y una cucharada de harina o maicena. Procesa hasta integrar. Corta el resto de los langostinos en trozos pequeños.
  3. Mezcla bien las setas, los langostinos troceados y el puré de langostinos. 
  4. Añade el perejil fresco, el jengibre, sal, pimienta negra, aceite de sésamo y pasta de ajo al gusto (se recomienda añadir muy poco aceite de sésamo, ya que el sabor es muy potente).
  5. Rellena la masa con la ayuda de una cucharita en el centro de los círculos de pasta de wonton.
  6. Con mucho cuidado, cierra los saquitos de langostinos. Utiliza un cebollín para amarrar los sacos.
  7. Puedes preparar los saquitos al vapor o fritos. 
  8. Sirve los saquitos de langostinos calientes, acompañándolos con salsa de soja con un poco de aceite de sésamo o salsa para gyozas (si son al vapor) o salsa agridulcechili dulce (si son fritos).

¡Deliciosos y listos para disfrutar!