Soba Sushi (Sushi de fideos)


Ingredientes:

220g de fideos Soba

2 pepinos

3 huevos

Takuan cortado en tiras

Sal

Aceite de oliva

10 hojas de alga nori

Para servirpasta de wasabi, salsa de soja

Material: esterilla para sushi

 

Elaboración:

1. Cocina los fideos soba en agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Escurre y deja enfriar.

2. Lava los pepinos, pélalos y córtalos longitudinalmente en tiras de 1,5cm de grosor. Sazona ligeramente y reserva.

3. Bate los huevos y haz 2 o 3 tortillas pequeñas con muy poco aceite. Corta las tortillas en rebanadas longitudinales de 1,5cm de grosor.

4. Coloca una hoja de nori sobre una esterilla para sushi. Extiende una capa gruesa de soba sobre el nori, dejando una parte sin cubrir para poder enrollar la alga nori.

5. Añade las tiras de pepino, takuan, y huevo en el centro. Coloca las tiras en la misma dirección que los fideos soba.

6. Enrolla la esterilla presionando ligeramente y asegurándote de que los soba no se salgan. Sella bien el rollo.

7. Usa un cuchillo bien afilado y ligeramente humedecido para cortar los cilindros en 8 partes cada uno.

8. Sirve en un plato con salsa de soja y pasta de wasabi al gusto. ¡Disfruta de tu sushi de fideos!