sopa miso vegano


Ingredientes:

Cebollino al gusto

1 cucharada de algas wakame deshidratada

2 tiras de alga kombu deshidratada

setas shiitake deshidratadas

2 tazas de caldo de verduras

100g de tofu

1-2 cucharaditas de aceite de sésamo

2 cucharadas de pasta miso (aprox. 20g)

1 apio

1 puerro

1 nabo

1 diente de ajo

 

Elaboración:

  1. Remojar las algas y las setas en agua durante 1 hora.
  2. Cortar las verduras en trozos pequeños.
  3. En una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, saltear las algas con un diente de ajo picado en un poco de aceite de oliva, revolviendo constantemente.
  4. Agregar las setas y mezclar bien.
  5. Incorporar el caldo de verduras y las verduras. Dejar hervir hasta que las verduras estén tiernas.
  6. Agregar el tofu en cubitos y dejar hervir durante 3 o 4 minutos.
  7. Añadir 2 cucharadas de pasta miso y mezclar bien.
  8. Retirar del fuego. Espolvorear cebollino picado y una cucharadita de aceite de sésamo por encima. Servir caliente.