Mitarashi Dango


Ingredientes: 

200g de harina de arroz glutinoso

50g de azúcar

1 taza de agua caliente

Salsa Mitarashi: 

2 cucharadas de Salsa de Soja

2 cucharadas de Mirin

1 cucharada de azúcar moreno

1 taza de caldo Dashi

1 cucharada de katakuriko (almidón de patata) con 1 de agua

 

Elaboración: 

  1. En un tazón, mezcla bien la harina de arroz y el azúcar.
  2. Vierte lentamente la taza de agua caliente y mezcla con una espátula.
  3. Amasa con las manos hasta que la mezcla esté suave y no haya polvo seco.
  4. Divide la masa en pequeñas bolas de 2,5 cm de diámetro.
  5. Hierve una cantidad abundante de agua en una cazuela y coloca las bolitas de masa en el agua hirviendo. Cocínalas durante 2 o 3 minutos más después de que suban a la superficie del agua. (También se pueden cocinar al vapor).
  6. Retira las bolitas y escúrrelas suavemente. Colócalas en un plato. Repite el proceso de hervor para el resto de las bolitas de masa cruda.
  7. En una cacerola, mezcla la salsa de soja, el mirin, el azúcar y el caldo dashi. Caliéntalo hasta que el azúcar se disuelva.
  8. Apaga el fuego y agrega rápidamente la mezcla de almidón de patata con agua a la cacerola. Remueve bien hasta que la salsa espese.
  9. Vierte generosamente la salsa sobre las bolitas de Dango y sirve.

¡Disfruta!