Udon Fresco


(Para 4 personas)

 

Ingredientes:

4 porciones de fideos udon

4 cucharadas de katsuobushi

Cebollino al gusto

4 huevos

Jengibre en conserva

Para la salsa:

1/2 taza de salsa de soja

2 tazas de caldo Dashi

3 cucharadas de mirín

 

Elaboración:

  1. En una pequeña cacerola, mezcla el caldo Dashi, la salsa de soja y el mirín. Llévalos a ebullición y luego retira del fuego. Deja enfriar la salsa.
  2. Hierve una cantidad generosa de agua en una cazuela grande. Cocina los fideos udon siguiendo las instrucciones del paquete. Luego, escúrrelos y enjuágalos rápidamente con agua fría. Divide los fideos en cuatro tazones.
  3. Corta finamente el cebollino.
  4. Escalda los 4 huevos por separado.
  5. Coloca los copos de bonito seco, un huevo escalfado, jengibre gari y cebollino sobre los fideos en cada tazón.
  6. Justo antes de servir, vierte la salsa preparada sobre los fideos udon.