Yakisoba con verduras


(Para 4 personas)

 

Ingredientes:

Yakisoba fresco

150g de col china, cortada en tiras finas

1 zanahoria, pelada y cortada en finas julianas

4 setas shiitake, remojadas y cortadas en láminas

1 cebolla pequeña, pelada y cortada en finas julianas

1 diente de ajo, pelado y fileteado

1 cucharadita de aceite de sésamo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado

Cebolleta picada para decorar

3 cucharadas de salsa yakisoba

 

Para la salsa yakisoba casera:

15ml de salsa de soja

30ml de salsa Tonkatsu

15ml de salsa de ostras

1 cucharadita de vinagre de arroz

1 cucharadita de ketchup

1 cucharadita de azúcar moreno

1 gota de tabasco (opcional)

 

Elaboración: 

  1. Corta las setas, que deberán estar ya blandas por haber sido remojadas, en láminas y reserva el agua.
  2. En un wok a fuego alto, añade el aceite de oliva. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el tronco de la col.
  3. Una vez que la cebolla esté pochada, incorpora el resto de la col, la zanahoria, el ajo y el jengibre. Cocina durante tres o cuatro minutos.
  4. Hierve los fideos yakisoba según las instrucciones del paquete.
  5. Reserva el salteado de verduras.
  6. Agrega el aceite de sésamo al wok y luego los fideos, procurando que queden separados. Saltéalos durante un par de minutos.
  7. Mezcla todos los ingredientes para la salsa yakisoba hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  8. Incorpora el agua de las setas, las verduras, las setas y la salsa yakisoba.
  9. Mezcla bien y saltea por unos dos o tres minutos más.
  10. Sirve de inmediato, espolvoreado con abundante cebolleta picada. ¡Buen provecho!