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Halloween Food: Mochis de Calabaza

Ingredientes: 
2 1/2 vasos de harina de arroz glutinoso
3 cucharadas de almidón de patata (katakuriko) o maizena

1/2 vasos de azúcar glas

1 1/2 puré de calabaza

clavos (para decorar)


Para el relleno:
2 vasos de puré de calabaza

azúcar

polvo de canela

4 cucharadas de mantequilla



Elaboración: 

Para el relleno:

1. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio.

2. Añadir 2 vasos del puré de calabaza, el azúcar y el polvo de canela.  Mezclar bien y cocinar hasta que el puré empiece a oscurecerse y a convertirse en una pasta consistente. Este proceso puede tardar 30 minutos aprox. Dejar enfriar completamente después.

 

Para la masa:

1. Mezclar la harina de arroz glutinoso, el almidón de patata (katakuriko) o la maizena, y el azúcar glas en un bol.

2. Añadir 1 1/2 vamos del puré de calabaza y mezclar bien hasta que forme una masa suave y consistente. 

3. Dividir la masa en 14-15 mochi. Hacer 14-15 piezas planas y redondas.

4. Poner un poco del relleno ayudándote con una cuchara en el centro de cada uno, y rodear con la masa haciendo un mochi y cerrar bien.Acabar de sellar con un poco de katakuriko.

5. Apretar suavemente las bolas de mochi para que estén un poco planas. Después, con la ayuda de un palillo marcar unas lineas para que parezcan las calabazas de Halloween. 

6. Decorar los mochis con unos clavos como si fueran los tallos. 

7. Colocar las mini "calabazas" en una olla de vapor con agua fría y poner a cocer durante 10-12 minutos a fuego alto. 

8. A disfrutar la fiesta!!!

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