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Halloween Food: Mochis de Calabaza

Ingredientes:

2 1/2 vasos de harina de arroz glutinoso

3 cucharadas de katakuriko (almidón de patata)

1/2 vasos de azúcar glas

1 1/2 vasos de puré de calabaza

Clavos (para decorar)

Para el relleno:

2 vasos de puré de calabaza

Azúcar

Polvo de canela

4 cucharadas de mantequilla

 

Elaboración: 

 

Para el relleno:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  2. Añadir 2 vasos del puré de calabaza, el azúcar y el polvo de canela. Mezclar bien y cocinar hasta que el puré empiece a oscurecerse y a convertirse en una pasta consistente. Este proceso puede tardar aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar completamente después.

Para la masa: 

  1. Mezclar la harina de arroz glutinoso, el katakuriko (almidón de patata) y el azúcar glas en un bol.
  2. Añadir 1 1/2 vasos del puré de calabaza y mezclar bien hasta que forme una masa suave y consistente.
  3. Dividir la masa en 14-15 mochis y hacer 14-15 piezas planas y redondas.
  4. Poner un poco del relleno en el centro de cada uno, ayudándote con una cuchara, y rodear con la masa haciendo un mochi, cerrando bien y sellando con un poco de katakuriko.
  5. Apretar suavemente las bolas de mochi para que estén un poco planas. Después, con la ayuda de un palillo, marcar unas líneas para que parezcan las calabazas de Halloween.
  6. Decorar los mochis con unos clavos, simulando los tallos.
  7. Colocar las mini "calabazas" en una olla de vapor con agua fría y cocer durante 10-12 minutos a fuego alto.

¡A disfrutar de la fiesta!

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