Kaisendon (Marisco y Sashimi con Arroz)


Ingredientes: 

2-3 tipos de mariscos frescos y/o pescado para hacer el sashimi

Hojas de alga Nori cortadas en tiras finas

Pasta de wasabi

Salsa de soja

Semillas de sésamo

Jengibre fresco

Cebollino cortado finamente

1 pepino

Arroz cocido al estilo japonés

 

Elaboración: 

  1. Comienza cortando el pescado en rebanadas de aproximadamente 0,7 cm de grosor, y las vieiras en 2-3 trozos. Asegúrate de mojar el cuchillo con agua caliente y secarlo antes de cada corte. También corta finamente el cebollino, el jengibre y el pepino.
  2. En un recipiente, mezcla un poco de pasta de wasabi con la salsa de soja. Baña todos los ingredientes cortados con esta mezcla.
  3. Llena dos boles con arroz cocido hasta la mitad, luego espolvorea el arroz con semillas de sésamo y trozos de alga nori. Coloca el pepino, el jengibre y el cebollino encima del arroz.
  4. Llena los boles con más arroz y espolvorea nuevamente con sésamo y alga Nori. Coloca los vegetales a cada lado del bol.
  5. Dispón el pescado y los mariscos encima, rociando con más semillas de sésamo. Añade un poco de wasabi al gusto. ¡Listo para servir y disfrutar!