Maguro Tataki


(para 4 personas)

Ingredientes:

600g de lomo de atún fresco en una pieza

4 cucharadas de salsa de soja

6 cucharadas de aceite de sésamo

Pimienta negra molida al gusto

2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre fresco

 

Elaboración:

  1. Limpiar minuciosamente la pieza de atún, asegurándose de eliminar todas las venas y espinas. Rebozarla bien con pimienta negra molida, sacudiendo para eliminar el exceso.
  2. Calentar unas gotas de aceite en una sartén y dorar el atún a fuego alto por los cuatro lados, logrando que la carne se tueste en el exterior pero quede cruda en el interior, marcándola. Retirar de la sartén y dejar enfriar.
  3. Machacar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Mezclarlos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para integrar todos los elementos.
  4. Cortar el atún en lonchas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  5. Distribuir la salsa preparada en cuatro platos y colocar el atún encima para servir.