Mochis


(para 20 unidades)

 

Ingredientes:

125 g de harina de arroz glutinoso

50 g de azúcar

165 ml de agua fría

Katakuriko (fécula de patata)

 

1 lata de anko (pasta de judía roja)

 

Elaboración: 

  1. Para hacer la masa, mezcla en un bol la harina, el azúcar y el agua con la varilla.
  2. Filmamos el bol y cocinamos la masa un minuto al microondas a máxima potencia. Sacamos, removemos y repetimos la misma operativa un par de veces más.
  3. Para formar los mochis, vamos cogiendo porciones de unos 25 gramos de masa, enharinando los dedos con la fécula de patata para que no se pegue. Extendemos, toma una porción de anko y colócala en el centro de cada masa. Cierra el mochi cuidadosamente asegurándote de que el relleno esté completamente cubierto y sellado.
  4. Espolvorea katakurico sobre los mochis para evitar que se peguen.
  5. Sirve los mochis en un plato y disfrútalos como postre tradicional japonés.