Roll kyabetsu (rollitos de repollo rellenados)


(Para 4 personas)

 

Ingredientes:

1 repollo

8 cm de alga kombu

300g de carne de pollo/cerdo picada

100g de cebolla

1 bloque de tofu

1 zanahoria pelada

4 setas shiitake hidratadas

Sake

Mirín

Jengibre fresco picado

Salsa de soja

Agua

Sal

 

Elaboración:

  1. Extrae el corazón del repollo cortando alrededor de él con un cuchillo.
  2. Pon agua a hervir en una olla lo suficientemente grande para escaldar el repollo. Sumerge el repollo con la parte cortada hacia abajo. Hiérvelo unos 2 minutos, luego dale la vuelta y continúa calentando un poco más. Cuando las hojas estén tiernas, retíralas y enfríalas en un bol con agua y hielo. Con un cuchillo, corta la parte dura que sobresale en la base de las hojas.
  3. Pica finamente la cebolla, la zanahoria y las setas.
  4. Mezcla en un bol la carne picada, el tofu, las setas, la cebolla, la zanahoria y el jengibre, añadiendo un poco de sake, mirín y salsa de soja.
  5. Coloca una hoja grande de repollo sobre un plato o tabla. Pon el relleno sobre la hoja. Cubre el relleno con la hoja y enróllala hasta el final. Sujétala con un palillo. Repite este proceso con el resto de las hojas y el relleno.
  6. Coloca los rollitos en una sartén añadiendo agua, alga kombu, un poco de sake, un poco de salsa de soja y sal. Cuando comience a hervir, reduce el fuego, tapa la olla y continúa cocinando a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que las hojas estén tiernas y el caldo esté reducido.
  7. El plato está listo para servir. ¡Buen provecho!